Ростовские активисты СДР несмотря на праздники помогают людям

Я в этом блоге я часто пишу о деятельности разных отделений СДР по всей стране, а вот про Ростовское отделение упоминаю редко, а зря. Ведь ребята там делают не меньше добра, чем добровольцы из других городов России. Донские волонтеры помогают бездомным и малоимущим, посещают детей в интернатах, навещают ветеранов ВОВ.

Но для меня, особо отличились волонтеры тем, что в праздничные дни не сидели за столами, а вышли на улицы, чтобы помочь простым людям. Так, 31 декабря в 22-00 добровольцы вышли на улицы Ростова-на-Дону, чтобы помочь изрядно выпившим людям в рамках программы "патруль трезвости".  Организованно для того, чтобы на улицах ночного города было спокойно, а веселящаяся молодежь не устраивала дебошей, пьяных драк. Активисты патрулировали улицы, парки, аллеи площади.



А первого января, вместо того, чтобы отсыпаться, волонтеры Ростовского СДР вышли на улицу совместно с общественной организацией «Ростов без наркотиков», с термосами горячей еды для малоимущих и бездомных людей. Было накормлено более ста человек, угощали людей гречкой с мясом, горячим чаем с молоком, бутербродами с паштетом и соком с пирожными.



Руководитель Ростовского отделения «Союз Добровольцев России» Горяинов Станислав Викторович:
«В предпраздничные дни мы старались дарить всем хорошее настроение и вкусные подарки. Благодаря неравнодушным людям в прошлом году наша акция продолжалась до 1-го апреля, надеюсь, что и в Новом году будет так же».

Второго января, добровольцы вышли на то же место, чтобы продолжить кормить людей.  Волонтеры прибыли в  11-00 часов утра, на Западный разворот у центрального рынка, где их уже ждали около 50 человек для того чтобы плотненько покушать и взять с собой что-то покушать на ужин. Собственно, меню осталось неизменным, что абсолютно  не расстроило голодных людей, ведь еда была очень вкусная. Многие брали не только себе, но и другим нуждающимся, которые просто не могут прийти, а волонтеры с удовольствием им давали добавку, ведь он поможет людям.



Руководитель Ростовского отделение «Союз Добровольцев России» Горяинов Станислав Викторович:
«Я рад, что волонтеры получают от этого удовольствие, ведь не известно, если бы они не занимались этим чтобы вообще они делали, ведь сейчас молодежь и пьет и наркоманит. Лучше уж так – ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!».

Вот-так, нужно помогать людям, и в будние дни и в празднечные, ведь у бедолаг не может быть праздника, пока они даже не накормлены. Я искренне восхищен ростовскими добровольцами, которые не жалея себя помогали людям в эти празднечные зимние дни.

Теперь на Кубе появятся новые машины

Посмотрел новости сегодня, оказывается на Кубе уже 40-50 лет автопром не обновлялся и вот теперь, таки закупит их государство у нашего "Жигулей". Собственно это хорошо и мы хлам сбагрим и им обновление, ведь правда говорят - все познается в сравнении.

Очередной теракт в Волгограде, пострадавшим нужна кровь

Сегодня утром в Волгограде опять произошел теракт, в час-пик был взорван переполненный людьми троллейбус. По предварительным данным 10 человек погибли и 28 пострадали. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники оперативных служб. Утром в Волгоград вылетела Ольга Голодец, а вскоре Владимир Путин отправил в город-герой директора ФСБ Александра Бортникова.


Collapse )

Очередной теракт в Волгограде, пострадавшим нужна кровь

Сегодня утром в Волгограде опять произошел теракт, в час-пик был взорван переполненный людьми троллейбус. По предварительным данным 10 человек погибли и 28 пострадали. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники оперативных служб. Утром в Волгоград вылетела Ольга Голодец, а вскоре Владимир Путин отправил в город-герой директора ФСБ Александра Бортникова.


Collapse )

Чудовещный теракт в Волгограде. Пострадавшим окажут помощь добровольцы

Сегодня днем в Волгограде произошел очередной теракт, на этот раз на железнодорожном вокзале. Судя по новостным сводкам, на данный момент погибло более 15 человек и пострадало больше пятидесяти. По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составила около 10 килограммам в тротиловом эквиваленте.



Collapse )

Иркутские добровольцы организовали детям-сиротам новогоднюю елку

Сегодня я написал статью, как в Омске активисты местного ДоброЦентра посетили социальный реабилитационный центр «Надежда» и подарили малышам вкуснейшие подарки. Но на этом я решил не останавливаться, ведь подобного рода мероприятия прошли не только в Омске, но и в других городах. Про все я правда писать не буду, а вот про Иркутск напишу, ведь там добровольцы устроили праздник для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Таким детям живется очень не легко и то что волонтеры СДР уделили им внимание, у меня вызывает положительные эмоции и желание осветить это событие.



Collapse )

Омские добровольцы подарили детишкам радость

Новый Год, без преувеличения является главным праздником для большинства жителей нашей страны, а тем более для детей. Мальчишки и девчонки с нетерпением ждут возможности нарядить елку, получить подарки от Деда Мороза. Потом выйти на улицу чтобы посмотреть салют и поиграть в снежки с соседскими ребятами. Но к сожалению, так встретить Новый Год могут не все детишки, ребята находящиеся в детских домах такой возможности лишены. Понимая это, активисты Омского ДоброЦентра устроили для воспитанников социального центра "Надежда" настоящий праздник.

Collapse )