molodoy28 (molodoy28) wrote,
molodoy28
molodoy28

Categories:

ТОП-10 добрых дел волонтеров СДР. Финал

Пришло время подвести черту, ибо я уже определился с финалистами топ-10 добрых дел активистов СДР. Думал конечно долго, ведь это не хухры-мухры тебе определиться с геройскими поступками добровольцев. Ведь они самоотверженно работают не один год и достойных поступков у этих ребят очень  много. Но тем не менее, хоть и тяжело было, но я сделал выбор и с радостью им с вами поделюсь.

4 Место

Нет воды? флэшмоб в помощь или перенимаем "Балтийский" опыт молодежи
Задумался я тут давеча о такой вещи, как беспросветный российский бардак, которому, как мне иногда кажется, не будит ни конца, ни края. А с чего все началось, спросите вы? Да вот с чего...

Вчера вечером, после вечерней прогулки, я решил принять душ. Настроил комфортную для тела температуру воды и с удовольствием провел пятнадцать минут под струями горячего душа. Выйдя из ванной комнаты, и только-только успев вытереться, я услышал доносящиеся из комнаты звуки вызова Skype. Подойдя к ноутбуку, я увидел, что звонившим был мой двоюродный брат из города Балтийск. И вот, что он мне рассказал.

Артем у меня спросил, как обычно - чем занимаешься? Ну я без задней мысли и выпалил - "купался в теплом душе, так офигенно было, ты не представляешь... ". В трубке на несколько секунд повисло молчание, как оказалось позже, брат жутко разозлился, но не сколько из зависти, сколько от обиды, что власти его города наплевали на жителей.



Дело в том, что в Балтийске уже много лет нету горячей воды, а холодную дают только днем, хотя в последнее время, ее редко стали давать даже днем.  То-есть людям нельзя нормально помыться, постирать вещи, еду в конце концов приготовить еду!
Конечно, такое положение вещей не устроило многих горожан, кстати весьма молодого возраста и они решили устроить флешмоб. Но не простой, а танцевальный, чтобы привлечь внимание к проблеме отсутствия воды, как можно больше людей.





Мой брат тоже присутствовал на акции, говорит, что было много людей и все остались очень довольны танцем. Артем говорит, что о флешмобе под названием "ВОДА-ДА", стали говорить задолго до его проведения, а все потому что его хорошо разрекламировали в социальных сетях и на листовках.




3 Место

Добровольцы СДР проверят детские спортивные площадки

Вчера, 5 октября, в городе Лыткарино, Московской области, на двухлетнего мальчика упали въездные ворота, которые были расположены на территории детской площадки. Ребенок получил серьезную травму головы и сейчас врачи делают все возможное, чтобы сохранить малышу здоровье.



Случай конечно страшный и неприятный, о еще хуже, что он не единственный, ведь подобные ЧП уже происходили на территории детских спортивных объектов Московской области. Так, несчастный случай произошел вечером 23 июня, в Каширском районе Подмосковья, в поселке Ожерелье. Мальчик повис на сетке футбольных ворот, после чего они наклонились и придавили ребенка.

Активисты ВОО "Союз Добровольцев России", решили, что с подобными происшествиями пора покончить и приняли решение провести мониторинг спортивных площадок, находящихся на территории образовательных учреждений в Московской области. Безусловно, проверки таких объектов необходимы, ведь случай произошедший с мальчиком вчера, далеко не единственный.


2 Место

Добровольцы спасают Комсомольск-на-Амуре

Еще совсем недавно, 13 сентября добровольцы спасали от внезапной стихии Хабаровск, а теперь они вылетели предотвращать последствия стихии в Комсомольск-на-Амуре. Вместе составе РосСоюзСпаса под непосредственным руководством МЧС, активисты СДР отправились в город, где просто необходима их помощь. Естественно, все волонтеры прошли первоначальную подготовку работе в зоне ЧС.



А уже 15 сентября борт МЧС приземлился в Комсомольске. По прилету, спецы из старшего отделения организовали для новоиспеченных добровольцев индивидуальный инструктаж по правилам техники безопасности при выполнении работ, связанных с ликвидацией последствий наводнения. И надо сказать, потом им полученные навыки ох как понравились...

После приезда, в ночь на 16 сентября активисты СДР, дружно с "Российским Союзом Спасателей" ринулись в бой, спасать прорванную дамбу. Пока одни сдерживали дамбу, другие добровольцы готовили мешки с песком. А тем временем в штабе добровольцев шел разбор и регистрация гуманитарного груза. Несмотря на шквалистый ветер и периодические ухудшения погоды, добровольцы бесстрашно и самоотверженно боролись со стихией и не теряли надежды.

Вот, слова активиста СДР Ивана Пенкина, которые прекрасно дают понять обстановку в Комсомольске-на-Амуре:

"После того как мы укрепили начало дамбы, нам была дана команда отнести защитный брезент в то место плотины, куда больше бьет волна. Держа в одной руке брезент и в тоже время стоя на нем мы сдерживали своим корпусом волны. Некоторые из них доходили до груди. Порой вода попадала прямо в лицо. Почему-то очень сильно хотелось пить. В воде видны были обломки мебели, ботинки, бутылки, все что угодно. В тот момент в лицо бил очень сильный ветер. Ребята приносили нам мешки с песком, и кидали их в воду на брезент. Несколько раз мы с брезентом делали шаг назад. Так мы простояли достаточно долго. В итоге нас на "посту" нас сменили солдаты".

1 Место
Чудовещный теракт в Волгограде. Пострадавшим окажут помощь добровольцы & Очередной теракт в Волгограде, пострадавшим нужна кровь


Сегодня днем в Волгограде произошел очередной теракт, на этот раз на железнодорожном вокзале. Судя по новостным сводкам, на данный момент погибло более 15 человек и пострадало больше пятидесяти. По предварительным оценкам, мощность взрывного устройства составила около 10 килограммам в тротиловом эквиваленте.



На месте взрыва работают сотрудники оперативных служб и бригады медицинских работников. Также в Волгоград за пострадавшими прибыл самолет МЧС из Москвы, куда отправят тяжелораненых людей. Пока ситуация не стабилизируется, пассажиров, желающих уехать из города будут отправлять с пригородного вокзала, где дежурят усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов.

Одними из первых на случившееся отреагировали волонтеры Союза Добровольцев России, на место событий прибыл координатор СДР по ЮФО Александр Кобликов. Как пишет Александр в своем блоге, активсты СДР помогали оказывать помощь пострадавшим, а уже завтра а 9 утра добровольцы придут сдавать кровь. Желающих стать донорами очень много, люди тяжело переживают случившееся и без колебаний предлагают свою помощь.


Сегодня утром в Волгограде опять произошел теракт, в час-пик был взорван переполненный людьми троллейбус. По предварительным данным 10 человек погибли и 28 пострадали. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники оперативных служб. Утром в Волгоград вылетела Ольга Голодец, а вскоре Владимир Путин отправил в город-герой директора ФСБ Александра Бортникова.


Власти сообщили, что выделят семьям погибших миллион рублей и от 200 до 400 тысяч пострадавшим. Но эта помощь будет оказана спустя время, а тем кто сейчас лежит в больницах, помощь нужна срочно. Все желающие могут связаться с координатором СДР по ЮФО Александром Кобликовым и сдать кровь для потерпевших волгоградцев.

Сегодня активисты СДР и привлеченные ими люди уже ходили сдать кровь, о чем сообщается на официальном сайте Союза. Но поскольку случился еще один теракт, донорской крови нужно намного больше. Я считаю, что все у кого есть возможность, должны пожертвовать свою кровь для пострадавших от взрывов, ведь от этой крови зависит жизнь людей.
Tags: Волонтеры, Добровольцы, Добрые дела, СДР, ТОП-10
Subscribe

  • Что такое добровольчество / волонтёрство?

    Добровольчество / волонтёрство - это участие людей независимо от возраста, расы, пола и вероисповеданий в мероприятиях, направленных на решение…

  • ТОП-10 добрых дел волонтеров СДР. Продолжение

    Совсем недавно, я решил начать публиковать своеобразный ТОП добрых дел добровольцев Союза. Поxему именно их? Ну нваверное, потому что я этих ребят…

  • Малыши

    Оригинал взят у gale_le в Малыши Николай М., 9 мес. Страничка на опекавеб: Карина Д., 2 года 10 мес. (День рождения: март…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments