molodoy28 (molodoy28) wrote,
molodoy28
molodoy28

Category:

ТОП-10 добрых дел активистов СДР

Очень быстро и незаметно пролетел 2013 год, который запомнился нам не очень приятными моментами, но что случилось, то случилось. Я вижу смысл не мусолить одно и тоже по сто раз, а попробовать в плохом отыскать хорошее. В этом и последующих постах я буду публиковать топ-10 лучших поступков добровольцев в разных чрезвычайных ситуациях.

10 место

Ростовские активисты СДР несмотря на праздники помогают людям



31 декабря в 22-00 добровольцы вышли на улицы Ростова-на-Дону, чтобы помочь изрядно выпившим людям в рамках программы "патруль трезвости".  Организованно для того, чтобы на улицах ночного города было спокойно, а веселящаяся молодежь не устраивала дебошей, пьяных драк. Активисты патрулировали улицы, парки, аллеи площади.

А первого января, вместо того, чтобы отсыпаться, волонтеры Ростовского СДР вышли на улицу совместно с общественной организацией «Ростов без наркотиков», с термосами горячей еды для малоимущих и бездомных людей. Было накормлено более ста человек, угощали людей гречкой с мясом, горячим чаем с молоком, бутербродами с паштетом и соком с пирожными.

9 место

Волонтеры СДР скрасили серые будни ветеранов



В «Спортивно-досуговом комплексе в Тропарево-Никулино» для ветеранов был организован замечательный концерт, который представлял собой смешение театральных и музыкальных выступлений, где звучали музыкальные композиции: «Бьется в тесной печурке огонь», «Темная ночь» и другие.

На мероприятие пришло около ста ветеранов, для которых перед началом праздничного концерта активисты СДР расставили стулья и приготовили сладкие подарки. Выступали там и прекрасные опытные актеры из театра Рыбникова, и набирающие опыт талантливые студенты. В общем старики остались довольны и качеством представления, и тем, что их подвиги уважают и помнят.

8 место

Волгоградские добровольцы спасали свой город как могли...



12 декабря добровольцы Волгоградского местного отделения «Союза добровольцев России» отправились расчищать территорию Детской поликлиники №1 от снега. Всего ребят было более 50 человек, которые дружным коллективом спасали город от снежных завалов.

Также тяжелая ситуация сложилась на дорогах, как в самом Вологограде, так и на трассах. Волонтеры доставляли на посты ДПС горячий чай, чтобы согреть им замерзших водителей. Также добровольцы Союза активно трудились и в самом городе, так вскоре после расчистки площадки больницы, был расчищен вход в здание Совета Ветеранов.

Следите за моими постами и узнаете, какой поступок занял у меня первое место.
Tags: Волонтеры, Добровольцы, СДР, Союз Добровольцев России, ТОП-10
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments