molodoy28 (molodoy28) wrote,
molodoy28
molodoy28

Category:

Ростовские активисты СДР несмотря на праздники помогают людям

Я в этом блоге я часто пишу о деятельности разных отделений СДР по всей стране, а вот про Ростовское отделение упоминаю редко, а зря. Ведь ребята там делают не меньше добра, чем добровольцы из других городов России. Донские волонтеры помогают бездомным и малоимущим, посещают детей в интернатах, навещают ветеранов ВОВ.

Но для меня, особо отличились волонтеры тем, что в праздничные дни не сидели за столами, а вышли на улицы, чтобы помочь простым людям. Так, 31 декабря в 22-00 добровольцы вышли на улицы Ростова-на-Дону, чтобы помочь изрядно выпившим людям в рамках программы "патруль трезвости".  Организованно для того, чтобы на улицах ночного города было спокойно, а веселящаяся молодежь не устраивала дебошей, пьяных драк. Активисты патрулировали улицы, парки, аллеи площади.



А первого января, вместо того, чтобы отсыпаться, волонтеры Ростовского СДР вышли на улицу совместно с общественной организацией «Ростов без наркотиков», с термосами горячей еды для малоимущих и бездомных людей. Было накормлено более ста человек, угощали людей гречкой с мясом, горячим чаем с молоком, бутербродами с паштетом и соком с пирожными.



Руководитель Ростовского отделения «Союз Добровольцев России» Горяинов Станислав Викторович:
«В предпраздничные дни мы старались дарить всем хорошее настроение и вкусные подарки. Благодаря неравнодушным людям в прошлом году наша акция продолжалась до 1-го апреля, надеюсь, что и в Новом году будет так же».

Второго января, добровольцы вышли на то же место, чтобы продолжить кормить людей.  Волонтеры прибыли в  11-00 часов утра, на Западный разворот у центрального рынка, где их уже ждали около 50 человек для того чтобы плотненько покушать и взять с собой что-то покушать на ужин. Собственно, меню осталось неизменным, что абсолютно  не расстроило голодных людей, ведь еда была очень вкусная. Многие брали не только себе, но и другим нуждающимся, которые просто не могут прийти, а волонтеры с удовольствием им давали добавку, ведь он поможет людям.



Руководитель Ростовского отделение «Союз Добровольцев России» Горяинов Станислав Викторович:
«Я рад, что волонтеры получают от этого удовольствие, ведь не известно, если бы они не занимались этим чтобы вообще они делали, ведь сейчас молодежь и пьет и наркоманит. Лучше уж так – ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!».

Вот-так, нужно помогать людям, и в будние дни и в празднечные, ведь у бедолаг не может быть праздника, пока они даже не накормлены. Я искренне восхищен ростовскими добровольцами, которые не жалея себя помогали людям в эти празднечные зимние дни.
Tags: Волонтеры, Новый Год, Ростов, СДР, Союз Добровольцев России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments