molodoy28 (molodoy28) wrote,
molodoy28
molodoy28

Categories:

Волгоградские добровольцы спасали свой город как могли...

Мало какой город центральной России не затронули недавние снегопады, но особенно сильно досталось Волгограду. Снегопад, который шел несколько дней, замел площадки больниц, детских садов, школ и других социально значимых учреждений. Но сотрудники МЧС и активисты волгоградского СДР сразу же взяли ситуацию под контроль и отправились расчищать город от снежных завалов.



12 декабря добровольцы Волгоградского местного отделения «Союза добровольцев России» отправились расчищать территорию Детской поликлиники №1 от снега. Всего ребят было более 50 человек, которые дружным коллективом спасали город от снежных завалов. Вот слова координатора Волгоградского ДоброЦентра Александра Кобликова:

"На территории Волгоградской области под снегом оказались не только улицы города и трассы, но и все социально значимые объекты. В настоящее время общественный транспорт в городе работает с перебоями. Власти города пытаются сделать все возможное, что хоть как-то справиться с последствиями снегопада. В городе объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы обеспечить привлечение техники частных кампаний. Наши ребята из «Союза добровольцев России» не остаются в стороне, в городе мы организовали специализированный штаб. Команда добровольцев по просьбе сотрудников ГУ МЧС оперативно уже отправилась на помощь по борьбе со стихией".



Также тяжелая ситуация сложилась на дорогах, как в самом Вологограде, так и на трассах. Волонтеры достявляли на посты ДПС горячий чай, чтобы согреть им замерзших водителей. Также добровольцы Союза активно трудились и в самом городе, так вскоре после расчитски площадки больницы, был расчищен вход в здание Совета Ветеранов.



Мне по-человечески жалко Волгоград и его жителей я искренне им сочувствую. Хочу выразить огромную благодарность активистам СДР, за то что они самоотверженно помогают людям.

Сылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4
Tags: Волгорад, МЧС, СДР, Снегопад, Союз Добровольцев России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments