molodoy28 (molodoy28) wrote,
molodoy28
molodoy28

Category:

Акция "Дай пять!" - помоги в тяжелой ситуации другому

Помню, несколько лет назад, я был проездом в одном из крупных городов страны, так вот, спустившись в метро, я увидел следующую картину. Пожилая женщина кое-как, на костылях спускаясь в метро, поскользнулась и упала. Пока я к ней шел, чтобы помочь, мимо пенсионерки прошли десятки людей и никто из них не протянул руку бабуле. Хотя, среди равнодушных прохожих были в основном молодые с пустыми руками. Меня до глубины души поразило безразличие этих людей к чужому горю.



К чему это я все? Да вот просто сегодня случайно наткнулся на интересный материал, в котором было размещено видео, которое вы можете посмотреть чуть ниже. На записи был показан флешмоб под названием "Дай пять", организованный активистами Союза Добровольцев России и РОО инвалидов Сами". Ребята дружно поднялись на эскалаторе и каждый "дал пять" подживавшему его человеку. Со стороны это смотрится очень трогательно и душевно.

Целью мероприятия было напомнить людям, что с любым человеком может случиться бедам ему нужно помочь, а не проходить мимо. Я считаю, что подобные акции - это хороший способ борьбы с человеческим безразличием, ведь увидит такой флешмоб, похожий лишний раз задумается. И в дальнейшем, скорей всего он не поступит так, как поступили люди в ситуации, которую я описывал в начале этого поста.
Tags: Волонтеры, Дай пять, Добровольцы, САМИ, СДР, Союз Добровольцев России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments