molodoy28 (molodoy28) wrote,
molodoy28
molodoy28

Уфимские добровольцы успешно защищают детей от опасных книг



Представители Союза Добровольцев России еще совсем недавно в Уфе провели круглый стол на тему «Необходим ли общественный контроль в сфере товаров и услуг для детей и подростков?». Это мероприятие было организовано в рамках акции «Охота на книги и игрушки», цель которой борьба с продажей книг, способных негативно повлиять на детей и подростков.

Я сам как-то зашел в книжный магазин и случайно наткнулся на так-называемые детские книги, если честно, я был в шоке от увиденного. Не дай бог, чтоб моим детям такая литература попала в руки, ведь есть материалы, прочтение которых может негативно повлиять на неокрепшую детскую психику.

Посмотрите на картинку ниже, это иллюстрация одной из "детских" книг и вот скажите пожалуйста, чему могут научить подобные издания? Чему угодно, только не морали и нравственности, так не хватающих современным людям.




А вот еще один экземпляр... это вообще чего нужно было накуриться, чтобы придумать такое название?! Я даже боюсь предположить, какое там в нутри содержание... Я помню свое детство, у меня и моих сверстников были прекрасные добрые старые книги, чтение которых помогало парню или девчонке вырасти нормальным, морально-нравственным человеком.



Не удивительно, что акция «Охота на книги и игрушки», проводимая СДР, была не только широко поддержана на разных уровнях, но и вызвала большой общественный резонанс. Подтверждением этого служит то, что лидера Башкирский добровольцев пригласили на передачу "Телецентр", Башкирского спутникового телевидения.

В эфире, Александр показал образцы изымаемых из продажи книг, рекомендованных для детей 3-5 лет, в которых наглядно показаны половые отношения между мужчиной и женщиной. Также Толстых представил книги, рассказывающие и демонстрирующие превращение короля в девочку, как папа находит себе новую жену и многие другие непотребные «детские» иллюстрации.

На передаче Александр сказал свое мнение по поводу акции, организоваyной СДР в Уфе:

Александр Толстых: Мне приятно, что акция привлекла внимание общественности и надеюсь, что наши совместные усилия принесут ощутимые результаты. К нам уже присоединились несколько общественных объединений, студенческих советов учебных заведений и инициативных граждан со всех уголков Республики.

Подводя итог, скажу, что мне тоже очень приятно, что наших детей не бросают на произвол судьбы, позволяя им быть жертвами чьего-то идиотизма. Ради заработка денег, люди готовы писать всякую чушь, а как этот мусор в дальнейшем повлияет на психику маленьких детей им плевать. Но к счастью есть люди которые не равнодушны к данной проблеме и меня это очень обнадеживает, значит все-таки бог есть и нашу страну он пока еще любит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments