molodoy28 (molodoy28) wrote,
molodoy28
molodoy28

Ростовскую консерваторию хотят закрыть?

Почитал я тут пост в сообществе ростовском... В общем, вот какая картина:

1. Под удар попали ВСЕ российские творческие ВУЗы. Критерии, которые минобр посчитал основными, выглядят так: средний балл ЕГЭ абитуриентов, процент иностранных студентов, объем научной работы, общий доход ВУЗа и площадь учебного помещения в расчете на 1 студента. По 4м из пяти данных критериев творческие ВУЗы в принципе не могут "дотянуть": студенты консерваторий не сдают ЕГЭ (у них вступительные экзамены - слава Богу ЕГЭ по музыке и ИЗО еще не придумали), научной работы как таковой в ВУЗе не ведется (ведется творческая работа), дохода у ВУЗа нет (ибо все консерватории существуют за счет бюджета), да и площади не очень большие. 

2. Способ определения неэффективности придумали в минобре те же самые "мыслители", что придумали ЕГЭ, новые обр.программы и прочую лабудень, калечащую наше образование. 

3. Студенты всей России уже написали жалобу на имя президента с требованием уволить нахрен министра образования за такие выкрутасы.

ИМХО: если это не личные счеты кого-либо из "высоких" с ректором (а такое вполне может быть), то консерватории ничего не будет. НО: если министр доведет реформу до конца, то о людях творческих профессий в России можно забыть.

P.S. Шумиху уже подняли много где (как пример здесь и здесь), может и нам пора встать на защиту нашей консерватории?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment